豆腐転じてゼリーとなす!?

今日も出だしは「あの豆腐のその後」です

今日の夕飯の卓にこんな一皿が載っていました
c0187298_2332552.jpg

「なんじゃこりゃ?」と一口
それでもやっぱり「なんじゃこりゃ?」
そんないぶかしげな私を見て相方さんが一言
「固まらなかった豆腐にゼラチンを入れてみたの」
ときどきこの人はこういう奇想天外なことをします
でも、今回はうまくはまったみたいで、とろみのあるショウユ味のアンをかけて食したらけっこういける味になってました
でも、まったく豆腐、というか大豆の香りがなく、それはそれで豆腐を作ろうとした私にはやっぱりショックでしたが…

で、ゼリー風豆腐(豆腐風ゼリー?)を食しながら今回の豆腐作りの失敗はミキシング時間が短すぎたということにようやく気がついた次第です
あーあ
でも、次回こそ!?

そんなことしてるうちにいつかは春が来るのでしょうが、今日は一足早く満開の桜の花がわが家に…
c0187298_235245.jpg

日本三大夜桜のひとつ、高田観桜会の今年のポスターに顔をくっつけんばかりに見入っているのは先月90歳になった母です
ちなみに今年は4月6日から22日までの会期です
みなさんも近くにお出での際はどうぞ!!
[PR]
by mm-nadachi | 2012-02-13 23:10 | 灘立農園 | Comments(0)


<< 直江津・塚そばのかけ中か 冬の夕景 >>